Les Mazelots

Les Mazelots

22,00 €

Les Mazelots, un pinot noir à la robe pourpre intense, vieilli en fûts de chêne, aux arômes de cerises, violettes et clous de girofle. Vin de repas par excellence, il accompagnera les viandes rouges saignantes et les gibiers à merveille.

Garde : 5 à 10 ans

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  • Cépage : pinot noir.

  • Terroir : dans le village d’Irancy, sur les fortes pentes exposées plein Sud datant du kimméridgien.

  • Elevage : fermentations en levures indigènes, sans aucun intrants oenologiques afin de respecter le terroir qui l’a vu naître. 15 mois en fûts de chêne français avec 10% de fûts neufs. La fermentation malolactique est faite en fût. Les soutirages sont faits par gravité. Ce vin ne subit ni collage ni filtration.

  • Dégustation : robe pourpre, intense, avec des reflets rubis. Le nez présente de puissants arômes de cerise, de violettes, et de clous de girofle. Le palais est précis avec des tannins soyeux mais présentant une belle structure, permettant ainsi une bonne garde. Sa fraîcheur naturelle amenée par les vieilles vignes lui apporte une grande buvabilité. Servir entre 16 et 18°.

  • Accords mets-vins : vin de repas par excellence, il accompagnera les viandes rouges saignantes et les gibiers avec merveille.

  • Garde : 5 à 10 ans.