Le César

Le César

17,00 €

Le César, un vin vieilli en fûts de chêne, à la robe grenat, un nez dominant sur le fruit et les épices, et à la bouche équilibrée fruits confits avec une pointe d’acidité. Sa structure solide appelle des accords avec des viandes rouges en sauce (boeuf bourguignon, canard aux pruneaux, gigot d’agneau de 7h).

Garde : 10 ans

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  • Cépage : César.

  • Terroir : argilo-calcaire datant du Kimméridgien.

  • Elevage : élevage traditionnel bourguignon : fermentations en levures indigènes, suivi d’un élevage de 15 mois en vieux fûts de chêne. Vin non collé, non filtré.

  • Dégustation : avec une robe grenat très colorée et des reflets violacés, ce vin révèle un nez dominant sur le fruit et les épices. Sa bouche équilibrée onctueuse et fondue nous restitue les fruits confits avec une pointe d’acidité pour nous montrer qu’il se bonifiera sur plusieurs années.

  • Accords mets-vins : sa structure solide appelle des accords avec des viandes rouges en sauce : boeuf bourguignon, canard aux pruneaux, gigot d’agneau de 7h.

  • Garde : potentiel de garde de 10 ans.