Amphore : Le Saint Bris

Amphore : Le Saint Bris

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  • Cépage : Sauvignon Blanc

  • Terroir : Argilo Calcaire appartenant au Kimméridgien.

  • Elevage : Vendanges à la main suivies d’un égrappage et d’un encuvage manuel dans une amphore d’argile rouge de toscane.

    Fermentation alcoolique et malo lactique en levure indigène. Douze mois de macération pelliculaire sans soufre.

    Décuvage manuel et pressurage dans un pressoir vertical. Mis en bouteille sans collage ni filtration.

  • Dégustation : D’une robe dorée aux reflets orangés, ce Saint Bris développe des notes de mandarines et de zeste d’oranges associées à des touches épicées de réglisse et de safran ainsi que des parfums subtils de muguet et de rose. 

    Le palais est fin avec des saveurs mêlant coriandre et agrumes.

    Large avec une finale sèche, sa structure légèrement tannique lui apporte la puissance et l’équilibre.

  • Accords mets-vins : Ce vin pourra accompagner vos viande blanches, vos poissons, votre fromage de chèvre et vos desserts de type tarte aux pommes

    Dégustation à 14°C.

  • Garde : Le potentiel de garde est de 8 à 10 ans.