Amphore : Le Chablis

Amphore : Le Chablis

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  • Cépage : Chardonnay.

  • Terroir : Argilo Calcaire datant du kimméridgien situé dans le centre historique du vignoble Chablisien.

  • Elevage : Vendanges à la main suivies d’un égrappage et d’un encuvage manuel dans une amphore d’argile rouge de toscane. Fermentation alcooliques et malo lactiques en levure indigènes. Douze mois de macération pelliculaire sans soufre. Décuvage manuel et pressurage dans un pressoir vertical. Mis en bouteille sans collage ni filtration.

  • Dégustation : Avec une robe dorée aux reflets roses, ce Chablis développe des notes de confiture d’abricot et de mangue mêlées à des arômes iodés et poivrés, ainsi que des parfums de roses et d’acacia. Une attaque ronde en bouche, des saveurs orangées et une structure légèrement tannique aboutissent à une finale longue, minérale et équilibrée.

  • Accords mets-vins : Ce vin pourra accompagner vos plats en sauce de type blanquette de veau, pot-au-feu…

  • Garde : Le potentiel de garde est de 8 à 10 ans.