La Grande Réserve Pinot Noir
La Grande Réserve Pinot Noir
La Grande Réserve, un pinot noir élevé en fûts de chêne au bouquet fruité, frais en fin de bouche. Il s’accordera très bien avec des mets fins, volailles ou pot-au-feu, et fromages à pâte cuite.
Garde : 5 à 10 ans
Cépage: pinot noir.
Terroir: Kimméridgien, forte pente exposée plein sud.
Elevage : vendange 100% égrappée. Fermentation en levures indigènes. Elevage de 12 mois en fûts de chêne (10/15% neuf). Vin non collé.
Dégustation : robe pourpre soutenue avec des reflets grenats. Il possède un bouquet très fruité (cassis, cerise, griotte, mûre). Au palais, les tannins sont fondus et laissent place à une structure ferme et veloutée. Sa fraîcheur en fin de bouche lui confère une grande buvabilité et lui assure une garde excellente.
Accords mets-vins : on l’associera plutôt avec des mets délicats tels que les tourtes à la viande, la volaille, ou encore un pot-au-feu. Il accompagnera également parfaitement les fromages à pâtes cuites. Servir à 15°.
Garde : dans de bonnes conditions, ce vin pourra se garder une dizaine d’années.