Les Brûlis

Les Brûlis

13,00 €

Les Brûlis, un pinot noir fruité à la robe pourpre. Vin printanier par excellence, il accompagnera parfaitement vos apérétifs, charcuteries et barbecues. Servez-le un peu frais (14°).

Garde : 2-3 ans

Quantité:
Ajouter au panier
  • Cépage : pinot noir.

  • Terroir : argilo-calcaire datant du Kimméridgien.

  • Elevage : vendange égrappée à 100%, macération à froid de 3 jours suivie de macérations faites avec leur flore indigène. Légers remontages pendant la phase de macération. Pressurage pneumatique puis élevage de 6 mois en cuve inox.

  • Dégustation : à l’oeil, une robe riche en couleur, pourpre, puis prenant avec l’âge un rubis plus profond, jusqu’à la violine. Au nez, le bouquet s’ouvre sur une corbeille de petits fruits rouges et noirs (fraise, cerise, cassis, myrtille). C’est un vin vivant en bouche, alliant fraîcheur et structure. Ses tannins souples et le fruité s’équilibrent parfaitement amenant une grande sapidité.

  • Accords mets-vins : vin printanier par excellence, il accompagnera parfaitement vos apérétifs, charcuteries et barbecues. Servir légèrement frais, à 14°.

  • Garde : à boire sur son fruit et sa fraîcheur durant les 2-3 premières années après sa mise en bouteille.