Le Chablis Marronniers

Le Chablis Marronniers

16,00 €

Le Chablis, un Chardonnay à la robe or pâle, floral et minéral, aux notes d’amande et de noisette fraîche. Il s’accordera à merveille des terrines de poissons ou volailles, de poissons grillés ou d’huîtres. Il se marie très bien avec le comté, le beaufort, le chèvre ou encore l’emmental.

Garde : 4 à 8 ans

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  • Cépage : Chardonnay.

  • Terroir : argilo-calcaire.

  • Elevage : la vinification est traditionnelle : fermentation alcoolique et malo-lactique en flore indigène régulée entre 20 et 22°, élevage de 12 mois en cuve inox sur lies. Les mouvements et intrants sont limités au strict minimum afin de garantir un authentique goût de terroir.

  • Dégustation : d’une belle robe or pâle, avec ses reflets verts, le Chablis est doté d’un nez puissant, iodé et frais, floral et minéral caractérisé par des notes d’amandes et de noisettes fraîches, d’agrumes et de fleurs blanches. La bouche est équilibrée, à l’attaque charnue. L’évolution et la finale sont plus nerveuses, prenant un caractère acidulé. Une finesse mise en relief par une grande fraîcheur. Des saveurs de pêche blanche viennent sublimer la minéralité bien présente.

  • Accords mets-vins : il peut être dégusté jeune sur des terrines de poisson ou de volaille ainsi que des poissons grillés ou pochés. Il accompagnera à merveille les huîtres. Il se marie très bien avec certains fromages, tels que le comté, le beaufort, l’emmental ou les chèvres. Servir à 10°.

  • Garde : 4 à 8 ans. L’âge le rend un peu plus doré et épicé.